La sécurité sur BlipDate

BlipDate est conçu pour que vous rencontriez des gens selon vos conditions, en public, sans rien dévoiler avant d’avoir accepté.

Réservé aux plus de 18 ans

Chacun indique sa date de naissance à l’inscription. Avant votre première présentation, vous vérifiez que vous avez 18 ans ou plus : selon votre lieu de résidence, avec un portefeuille d’identité numérique, une estimation de l’âge faite sur votre téléphone ou une vérification de pièce d’identité. Nous conservons le résultat, pas vos images.

Ce que l’app ne révèle jamais

  • Où vous êtes ou avez été. Personne ne voit votre lieu, même après un oui mutuel.
  • Qui est à proximité. Les chiffres sont des fourchettes arrondies et ne montrent jamais une personne.
  • Que vous êtes disponible pour une rencontre.
  • Vos réponses à l’hôte.
  • Si quelqu’un a dit non. Toutes les fins se ressemblent.
  • Si une personne que vous avez remarquée est même sur BlipDate.

Se rencontrer en sécurité

  • Retrouvez-vous au lieu public suggéré, ou dans un autre lieu public que vous choisissez ensemble.
  • Dites à un proche où vous allez et quand.
  • Allez-y et rentrez par vos propres moyens.
  • Gardez pour vous des informations comme votre adresse jusqu’à ce que vous soyez prêt à les partager.
  • Dans une nouvelle discussion, l’app vous avertit des messages contenant des numéros de téléphone, des liens ou des demandes d’argent.
  • Vous pouvez partir quand vous voulez. Vous ne devez de rendez-vous à personne.
  • Si vous êtes en danger, appelez d’abord le numéro d’urgence local.

Bloquer et signaler

Vous pouvez bloquer ou signaler quelqu’un depuis l’écran de l’hôte et depuis la discussion. Bloquer met fin à la présentation ou à la discussion et vous sépare définitivement : plus de chiffres, de notifications ni de présentations entre vous, et l’autre personne n’est pas prévenue.

Signaler transmet ce que vous avez sélectionné à nos modérateurs, et bloque aussi la personne.

Modération et recours

Les photos et les textes de profil sont vérifiés avant que quiconque les voie. Les modérateurs examinent les signalements et peuvent retirer un contenu, avertir, suspendre ou bannir.

Chaque fois que nous restreignons votre compte ou votre contenu, nous vous expliquons pourquoi. Vous pouvez faire appel dans l’app, et un autre modérateur examine votre recours.

Les fonctions de sécurité ne sont jamais payantes.

Vous n’êtes pas sur BlipDate ? Vous pouvez quand même signaler un contenu.Signaler un contenu